А нынче осень... Ведь Осень!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я громко кричу: - Я люблю тебя-а... -
Но ветер уносит , как листья, слова
И за горизонтом их ловит весна.
А нынче осень... Ведь Осень!

Она, как подруга, не определённа.
Не верна и, в скорости, определённо,
Уйдёт с глаз долой, лишь оставив на память
Дней прожитых вместе с ней воспоминаний.

А ты... там, вдали, ты приедешь весною.
Как долги те дни, далеки...  и со мною
Протянутся долгие дни той разлуки,
Ах, осень, взгляни ты на девичьи муки .

Сронила колечко с руки, как награда
Лишь осени яркость и красочность сада.
И слёзы, как листья с тоской опадают,
Летают по саду, кружатся, летают...

И скоро зима, и снега заметут
Тропинки все снегом. Метель тут, как тут.
Но нынче всё осень трубит, балом правит.
И скоро покинет. Как ты, вновь оставит.

Оставит с слезами, оставит с тоскою,
Чтоб ждать той весны, что пребудет с тобою.
С тобою, коль выдастся чудная встреча,
С которою сердцу, вдруг, станет полегче.

А будет ли встреча?..