Ностальгия

Владимир Загульный
Шептала муза тихо рифмы
Чертёнок стопку наполнял
Вокруг кружились в танце нимфы
Но всё приелось, я скучал
Томилось сердце без простора
Хотелось мчать галопом вдаль
По колее до косогора
Под небом ясным как хрусталь
Увидеть рощу возле речки
Всю в бахроме душистых трав
И тонкий-тонкий запах печки
И отзвук песни русских баб
Щербатый тракт уводит в поле
Блуждая между колосков
Ржаное золотое море
Не ведавшее плена берегов
Природы царство - карнавал соцветий
Коллекция естественных красот
Не сломленная бурями столетий
Травинка у рассохшихся ворот