Осеннее

Вера Камонина
Лес укутав грибными туманами,
Дождь  сулит   золотая  пора.
Забросала  листами  багряными.
Звонко изморозь брызжет с утра.

Зиму  злую  пророча и длинную,
Льет  неоновый  отблеск  заря.
И торопит  печаль  журавлиную,
Нам  морозная  стынь  октября.

Пламенеет снежок над рябинами.
Светлым бликом надежды большой,
Что прощается небо с рубинами,
С просветленной и чистой душой.

Осень мир сокровенного  самого.
Рядом   звоны    монет   суета.
Улетят    журавли   караванами,
Чтоб  обратно  вернуться  сюда!

Холодна  наша осень - красавица
Но  она  будет  вечно воспетою!
Оттого ,что поэтам так нравится
Как и голой , так  и разодетою!