Осень во мне

Леонид Валериевич Жмурко
Знаешь, мне холодно очень и очень,
я замерзаю почти что, родная.
Осень во мне, очень поздняя осень –
стылая, мокрая и ветряная.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Листья в душе опадают, как в сквере.
Воздух тоской беспредельной горчит.
В сердце нет места той, взбалмошной вере,
что заставляет нас жить и любить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шёпотом, шорохом, тьмою и ливнями
осень во мне – избавления нет.
Серо, промозгло... C твоим только именем,
в душу нисходит целительный свет.