Дождливый день своей прохладой...

Вячеслав Знакомый
Дождливый день своей прохладой
Отвлёк сознанье от Тебя,
Меня маня слезливым взглядом,
Не сожалея, не любя,
Куда-то вдаль, за перелески,
В туман невидимого дня,
Где затухают солнца фрески
В тени незримого меня.
А что же я? Вдруг показалось
(И уж не смог я изменить),
Ту пустоту, что мне осталась,
Когда себя я стал винить.
В разлуке. В боли. В расставаньи.
В несовершенстве бытия.
В мной неуслышанном признаньи,
В котором был виновен я.
А тут ещё вопрос вмешался,
Всю жизнь мою испепелив.
А что же я? А я остался.
Один с Разлукой. Хоть и жив.