Ветер злой теребит

Элласветлов
Ветер злой теребит и цепляет меня за пальто,
Рассыпает горох мелких капель в зеркальные лужи.
Собирает в охапку, бросает небрежно в лицо
Все ненужные мысли, которые в воздухе кружат.
Партитура листвы обгорает строка за строкой*,
И последний скрипач гриф потертый сжимает все туже,
По единой струне, дребезжащей осенней тоской,
Прочь уходят дожди, приближая январские стужи.


*
"Партитура листвы обгорает строка за строкой"
Ю.Левитанский