Владивостокъ 1916-2016...

Константин Трошин
Погребки, кафе и рестораны,
Где кутили лярвы и купцы,
Матросня, жандармы и охранка.-
Всех мастей канальи и дельцы.

По салонам гнала брауншвейгка
Рикшу, за алтынчик, до темна.
На Светланке правая - копейка,
Левая - рублёвка сторона.

А под сенью "Золотого Рога",
Что ни ночь висели на стопе*:
Блать, богема, шпики на прогонные
"Выпасали" РСДРП.

А сегодня шарятся пройдохи,
Сэлфятся туристы-старички,
Клянчат в переходах выпивохи,
Торгаши втирают нам очки.

"Лесснеры" трещали, фаэтоны
Ломовых толкали на грызню.
Миллионкой, сыщики в притонах
Выцепляли шлюх и хунхузню.

Немчуру громила контрразведка.
Знать в шампанском, золото погон.
А рванина лузгала креветки,
Подливая в пиво самогон.

В роскоши купалась камарилья,
А в ночлежках портовской шалман.
Дом свиданий, опиекурильня.
Стереги, захожий, свой карман.

А сегодня с вызовом и броско -
Ювелирки, банки, бутики.
Спят бомжи укрытые обноской.
Тиснут черножопые, ларьки.
7523

н а   с т о п е - на стакане.