Рыжий Рассвет

Лисичкин Максим
Разбавив молоко любовью
Рассвет встречаем у канала.
Ты зажигалку среди писем
В чертогах сумки потеряла.

"...искусство смыло в водосточных
Извилинах гудящих труб..." -
Меланхолично заявляла,
Мундштук вставляя между губ.

Я слушал - чаек крик раскатом
Прошёлся вдоль закрытых окон.
А ты объём опустошала лёгких
И рыжий поправляла локон.

"...вы создали себе кумиров,
Вы создали себе Богов!..."
Случайно пыль всю вытирала
Готичной митенкой с мостов.

"...сожги музеев пантеон
Где там весь смысл, что искала!?"
Сердитый, недовольный стон
Повис над площадью вокзала.

Балетки протянула в руку -
"Неси! Я в них ходить устала..."
И босиком прохладный камень
С улыбкой ты облюбовала.

Полоски две твоих чулок
Мелькают вдоль парадных быстро.
Твой силуэт сквозь утра свет -
Точно шедевр минимализма.

И трёт глаза спросонья город,
Он ночью вышел из дождя.
Кидаешь зажигалку, злишься,
Что не даёт тебе огня.

А ты сама огонь! И ветер
Гладит тебя по волосам.
Идёшь, глаза в рассвете щюря.
Взлетает легкий сарафан.

Я верным псом ступаю следом,
Пружинки рыжего - маяк,
Зовущий сквозь людскую смуту.
Маяк, зажженный для меня.

Твой запах свежей облепихи
И ледяной в стаканах кофе.
Смешались в жизни аромат
Заполнив всё пространство лёгких.

Тебе твердил про дуализм.
Ты ненавидела мой пафос.
Вторила мне про эгоизм
Шарфом укутываясь малость

Меня экспрессией тошнило.
А ты плела про Крым и Кубу.
Но лимонадный твой амбре
Ещё я долго не забуду.

Приворожила, дразнит, манит…
Ты ведьма, точно! Где метла?
Я в эту ведьму беспробудно
Влюблён. Да к черту все слова!

Метро закрыто.
Чакры - нет.
До утра несколько глотков
Осталось
И один рассвет
На целый мир.
Мы постарались
С тобою не упиться в хлам.
Другой наркотик мне не нужен.
Ты - предо мной.
Je trouv la femme*

* (фр.) - я нашёл женщину