Советский паспорт

Игорь Козлов-Капитан
Бывало всяко - сладко, тяжко,
И все-таки имел остов -
Уверенность в одну затяжку
На десять паспортных листов.

А там все четко -
две печати
Сверкали цветом голубым,
Я был от самого зачатья
Всем узнаваем и любим.

Ведь не князья и не дворяне,-
(Нет, прошлого не ворошу!)-
Но этот паспорт я в кармане
До самой старости ношу.

Мол, если вдруг, дыра сквозная,
Или другие, там, кранты,
Меня по паспорту узнают
Мои любимые менты...