Русалочье...

Татьяна Пешкова
                "Смеются все другие беглецы..."
                Н.Ямакова   






...я даже не знаю - где рыбье, где жабье...
а мне бы тебя, дурака, обожать бы,
носить бы в подоле икринки и споры,
на заднике века выравнивать горы,
затем, чтобы ты, возвращаясь со сцены,
увидел меня выходящей из пены,
из комы, из тени, из дела, из рая...
но я в эти игры давно не играю...
леплю потихоньку куличики-перлы,
и хвост не болит, и спокойные нервы...
...но где-нибудь, пусть будет сон, или пьеса,
смеёшься: ну ты и болтушка, принцесса...