Деревья умирают молча...

Ольга Цветикова
Деревья умирают молча.
Совсем обыденно и скучно.
В мольбе напрасной сучья корча
Так беззащитны и могучи.

Деревья умирают стоя,
Вершины друг о дружку скомкав,
Хлебнув смертельного настоя
Из прели, хмари и опёнков.

Деревья умирают с треском
Сентябрьской золочёной ранью,
Не выбрав времени и места,
Не приготовившись к закланью,

Когда пила с весёлой злостью
В их плоть вонзается визгливо,
Стволов гигантские колосья
Ложатся на земь коллективно.

Деревья умирают в поле,
И в глубине дремучей чащи.
Деревья умирают вволю
В былом, грядущем, настоящем...

Когда они под ветром стонут,
Теснит их молодь, подпирает...
По заведённому закону
Деревья
Тоже
Умирают...