Ресницы

Леонид Валериевич Жмурко
Симфония трамвайного звонка.
Туман стоит над кронами у окон.
«А утро в цвет парного молока», –
шепчу тебе, чуть задевая локон.

Шепчу тебе слова про дождь и свет,
о нежности листвы ранимой очень,
о том, что лучше ведь сезона нет
в году, чем затянувшаяся осень.

Ты слушаешь не размыкая век,
щекой к руке прижавшись, тихо дышишь.
Шепчу тебе: «Мой милый человек»,
ресницы дрогнув выдали, что слышишь...
.
сборник ПРОСТЫЕ СЛОВА, 2017