И тепло, и странно

Наталка Солнечная
Ты выходишь. Осень пахнет дымом. Кутается улица туманом.
Эти чувства вряд ли объяснимы. Зонт и руки... И тепло, и странно.
Стать среди прохожих - не случайным. Стать среди чужих - родным до дрожи.
Каждый день сто лиц в толпе встречая вдруг найти того, кто всех дороже.

Ты выходишь. На балконе зябко. Моросит сентябрь по карнизам.
Улыбаешься сама себе украдкой. Всё же чудеса бывают в жизни!
И сквозь слёзы, беды и печали ты находишь верные ответы:
что взаимность с самого начала наполняет сердце тёплым светом.

Есть своё, особенное счастье в осени и серой непогоде.
Ты, вдыхая запахи ненастья, среди ночи на балкон выходишь:
тишина, и кутается город в серый невесомый шарф тумана.
Эти чувства... Утро очень скоро... Эти чувства... И тепло, и странно.