все рыбы попадают в рай

Иван Храмовник
все рыбы попадают в рай
и рыбий рай сухой и плоский
там свет не режут на полоски
а разливают через край

там даже жабры не нужны
кругом сплошной роскошный воздух
видны загадочные звезды
за тонким ломтиком луны

там ангел на сковороде
поет и машет плавниками
никто не прячется под камень
у райских рыб нет важных дел

мотыль летает тут и там
и нет крючков, сачков и донок
лишь звон мобильных телефонов
и сетевая пустота

все рыбы попадают в рай
и рыбья библия расскажет
о том, как плавать должен каждый
пока не кончилась икра

и пусть затоплен рыбий храм
скрывают свет мосты и стены
но рыбья вера неизменна
все рыбы попадают в рай