На кой?

Олег Рейнфельд
                (ташизм по жизни)
                Там было счастье и покой,
                Но народился я - на кой?

                Мальчишка. Вобщем никакой,
                С ленцою, но блондин - на кой?

                Сам выбрал путь стандартный свой
                И инженером стал - на кой?
               
                Друзьям казалось - неплохой!
                Ну, а плохим-то быть на кой?

                Ты помахала мне рукой
                И поженились мы - на кой?

                Всю жизнь пахал, прожил застой,
                Любил, родил детей - на кой?

                Вдруг поломалось всё. Пробой!
                Свободы тьма теперь - на кой?

                Вновь до свободы путь простой -
                "До основанья..." всё - на кой?
               
                Челнок, снабженец...Муть, отстой...
                Преодолели всё - на кой?

                При  жизни непростой такой
                И лезет тот вопрос  - на кой?

                Ответ казалось бы простой:
                Смысл жизни - жизнь! И быт, и бой!