Элегия

Александр Валентинович Павлов
Под дробь по стеклу да под бурой листвы круговерть
в окрест индевеющей жести резного офорта
уже не мешай мне устраивать личную смерть
предельно значительно и максимально комфортно.

Пресыщенный явью отходит блаженно ко сну,
усопший - воспрянет в сиянье пречистого света.
Проникшийся, истину исподволь перелистну,
премного признателен бысть за премудрость совета.

Приникнув к построчной причудливой вязи листа,
притихну, вдали услыхав перелётную стаю.
Пейзаж межсезонья, как свой временник, неспроста
навыворот снова и снова усердно листаю.

26 сентября 2016 г.

______________________________

"Сон" (смешанная техника, бумага, 1991). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА