Вальс

Михаил Тарасов-Арбатский
Кружась на цыпочках в спортзале
По разрисованным полам,
Вы на меня свой взгляд бросали
С усмешкой грустной пополам.
А Ваш партнёр в костюме строгом,
Касаясь талии рукой,
Мечтал конечно же о многом
И был доволен сам собой.
Он Вас кружил в штрафной площадке
И выводил в центральный круг.
А Вы, не ставя на пол пятки,
Тянулись ввысь, как гибкий прут.
Года идут, и я старею.
Тогда мне было двадцать пять.
Лишь об одном всю жизнь жалею –
Вальс не умею танцевать.

                1976г.