Сколь нужно сил...

Гень Сергей Михайлович
Сколь нужно сил чтобы с пути не сбиться
Не растерять багаж души своей
И в смуты час с решением не по торопиться
Оставив след последний на земле.

Как знать, кто руку щедро пожимая
Нож острый за спиною не таит
И кто в объятъях крепко обнимая
Тебе от злобы-завести не льстит.

Сколь нужно сил по жизни не сломиться
Не ссучиться, примкнув к толпе глухой
И стоя у черты не оступиться
Не сгинуть в бездне алчности немой.

Как не утратить веру и надежду
В любви прожить с единственной одной
И не растратить человечность, между
Рождением и старостью седой.