Шедевры осени

Морозова Людмила
Костром горят рубиновые листья -
Кудрявый клен пылает на ветру,
И, одиноко щурясь в пустоту,
Кидает под ноги сентябрьские числа.

Кто создает величие природы
В её последней увядающей красе,
Когда идет по утренней росе
В лиловых красках пасмурной погоды?

Когда в тени дождливых серых дней
Ступая мягко по ковру из листьев,
Он создает неведомою кистью
Шедевры осени среди пустых ветвей.