Ты уходишь...

Светлана Хохлова
Ты уходишь. Тебя не вернуть.
В небесах полыхают зарницы.
На мгновенье прикрою ресницы,
С глаз слезу попытаюсь смахнуть.

Ты уходишь. Я снова одна,
Как бредущая в тёмном тоннеле,
Сожалея о нашем уделе...
И гнетёт здесь меня тишина.

В ожидании чуда Творца,
Я молила твоё возвращенье
И ждала от тебя снисхожденья.
Плач в подушку… И так - без конца.
Но зачем всё же я полюбила
В этой жизни тебя, подлеца?

                2016