Зачем зима Украине?

Наталья Лопашко
Зачем зима несчастной Украине?
И без неё нас вьюжит и кружит.
Надежды, мира нету и в помине,
И что ни день - сложнее, хуже жить.

Кто правит нами - радуются займам.
А для народа - хуже нет жить в долг.
По заграницам едут наши в наймы,
Стремятся выжить - кто и где, как смог.

Зима не в радость - мерзнем: денег нету.
Оплатишь свет и газ - про хлеб забудь.
Придется экономить: жить без света.
Эх, было время... - было... не вернуть.
26.09.2016