О Истине и о Любви

Георгий Вулф
                Лучше что -- волколак друг.
                Хуже нет, если волк -- враг.
                (Иссида 777)

За безбрачную связь мы сдвигали стаканы
И запоями тосты зверели в крови
И топили верблюды копыта в барханах
И тонули в безоблачный штиль корабли

Коль не так -- то и вовсе не надо нам счастья
Пусть пророку в зубах кот змею принесёт
Просыпаясь, я вижу рассветно ненастье
И волчица из Ромула с Ремом сосёт.

Я устал путешествовать между мирами,
Наглотался космической пыли взасос
Чтобы воду найти где-то меж миражами
Променял я на сердце свой вечный насос

Я нашёл Тебя, Солнце в зените из Славы --
И теперь шелкопряды в дубах паутят
Я -- надежда последняя этой державы
Пусть Свобода обучит твоих паучат