Проблеск зародившегося чувства...

Герман Космодемьянский
***

Проблеск зародившегося чувства –
Бродит луч, ища тебя, во мгле…
От кого дождаться мне напутствий
И шагнуть к нехоженой земле?..

Вдруг в тебе почуя тайну мира,
Слабую надежду получил…
На ветру играет «Блюз» Земфиры,
Что немало душ соединил.

И твое дыханье ощущая,
Будто умираю под луной...
И не говори – ведь сам я знаю,
Что тебе не быть, увы, со мной…

Обреченность ожившего чувства –
Что ж? Хранить умея мечту,
Когда мне совсем уж станет грустно –
Вспомню тебя, дыша на мосту…

Сентябрь 2016 года, Москва