Всему Своё Время

Анжелика Конкулова
это всегда так кажется - времени ещё навалом,
то, что не смогу купить - приобрету даром,
это всегда так чувствуется - времени ещё куча,
ты со своей молодостью, конечно же, неразлучен.

а однажды ты просыпаешься, а тебе уже 18.
школа давно позади, пройденная дистанция.
на носу сессия, на ёлках белый пушистый снег,
дорога в университет ранняя, трудная, как во сне.

а однажды ты просыпаешься, а тебе уже 23,
будущий муж просит тебя: "пожалуйста, не кури".
ну, как не курить, тут такие нервы,
второе свадебное платье понравилось больше, чем первое.

а однажды ты просыпаешься и тебе уже 32,
дети пока ещё в школе, дома забыла права.
думаешь что купить на ужин, муж ведь придёт уставший,
работа, семья, машина, серенькая пятиэтажка.

а однажды ты проснёшься и тебе уже 45,
старшая, вроде как, всё-таки решила рожать.
муж нашёл молодую, звонит ему без конца -
делаешь вид, что не замечаешь. дети-то как без отца?

а однажды ты проснёшься и тебе уже 60,
на днях от рака умер любимый брат.
внуки пошли в музыкальную - маленькие Паваротти,
"пенсия только завтра, сами на почту придёте".

а однажды ты проснёшься и тебе уже 78,
на каждый вопрос отвечаешь тоже вопросом.
здоровье ни к чёрту, давление, склероз,
для близких своих ты лишь ненужный обоз.

а однажды ты совсем не проснёшься,
так что не торопи года.
всему своё время.
всему своё время.
всегда.