Отцу

Август Карась
Шел, под высокой луной,
Походкой не ровной - хромой.

В пустоту устремляя взгляд,
Без желанья обернуться назад.

По весеннему мерзка погода.
Уже не лето, но рано для предвкушения нового года.

Дождь пропитал все вокруг,
В такую погоду ты сам себе друг.

Улица подходит к концу,
И теплая дверь манит к крыльцу.