Неудачный день

Мария Громова1
"У меня болит нога.
Не болит уже. Га-га!
Гусь неумный говорит,
И сердитенько ворчит." -

Это сочиняла я от скукоты.
Сочинила там еще я про цветы,
Что за ужас? Глупые стихи!
Да, они действительно плохи!

Но вот стала я пытаться рисовать.
Срисовала с книжечки коряво я кровать,
Дом, в котором стены завалились...
Что же за кошмары получились!

Почему сегодня день такой плохой?
Потому что не хотела
Я позавтракать лапшой!