Осенний пейзаж

Александра Куликова 3
Ветер листочки по воздуху носит,
Жёлтые перья дрожат на весу.
И окружает волшебная осень
Маленький домик в волшебном лесу.

Чьи-то шаги, как перо по подушке...
Вдруг неожиданно, верь иль не верь,
Вместе с вихлявой рыжей макушкой
Рыжие копны и кнопки-веснушки
Тихо толкнут заскрипевшую дверь.

Прыгнет улыбка, как солнечный зайчик:
В хилом домишке без всяких хлопот
Неунывающий маленький мальчик,
Сказочный месяц Сентябрь живёт.