Очаровательное ненастье

Галина Сорокина Аридова
  Осень хнычет по дорожкам,
  Всхлипывая ветром.
  Слёзы льёт в моё окошко,
  Следуя приметам.
  Потеряв былую яркость
  И промокнув насмерть,
  Бросит нам небрежно в ноги
  Кутерьму и слякоть.
  Жаль нарядов ей багровых,
  Ветром унесённых.
  Пёс дворовый, хвост поджавши,
  Лает возмущённо.
  И листок последний кружит,
  С ветки отрываясь,
  В грустном танце, неизбежно
  Под ноги бросаясь.
  Не грусти, что отгорела,
  Рыжая красотка.
  Ты ещё не раз вернёшься
  Лёгкою походкой.