Куклы-марионетки

Клыгин Антон
Любовь,обильна,многогранна,
Но был ли в этом толк?
У всех ли есть святое право,
Чтоб сердце их родной возжёг?

Когда возник законов свод,
И повелось так встарь,
Что каждой кукле- кукловод,
И есть ли тут мораль?

***

Театр сверкает огнями в ночи,
Людское немое веселье,
От кукол оков потерялись ключи,
И нету для нас спасения.

Сломалась сегодня одна из нас,
Хозяин был зол и дик,
Он выпил жизнь ее до дна,
И затих предсмертный крик.

Нашел ей замену и снова игра,
И нет у рабства конца,
Сломалась сегодня рука и нога.
Пора нам смахнуть подлеца.

Бывшие люди,злобою
Обращенные в кукол.
Хозяин был жутким зазнобою,
Над нами был только купол.

Он любит нас,как псих,больной,
В любви его нет теплоты,
Несет он жизни за собой,
Ломая души и мечты.

Мы его сила,его власть,
Его для жизни цель,
И если всем нам вдруг пропасть,
Погибнет он,поверь.

Его любимица,она его мороз и жар,
Ему любовь,а ей тюрьма.
Взаимный был пожар,
А за пожаром тьма.

Мы все-источник его силы,
Источник смерти,счастья,боли,
Но мы с перерождения были,
Объекты его злобной воли.

Идет,шаги его звенят,
Еще одна сломалась,
Окончим вечный жизни ад,
И рай,какой казалась.

И снова танец,снова он,
Нас заставлял повиноваться ,
Не он писал нам тут закон,
Пора нам всем подняться.

Долой тирана,нам свободу!
Свобода стоит смерти,
И хоть мы куклы были сроду,
Мы как и вы,поверьте.

И снова,снова,снова нити,
И снова кинул нас к земле,
Простите нас,простите,
Устали мы уже.

Остановились.Он застыл,
Ужас и страх в глазах,
Он никогда нас не простит,
Боролся он в слезах.

Мы сбросим путы и уйдем,
Убили веру в нас,
Погибнет же и он,
Настал последний час.

Мы сняли нитки,он застыл,
Затих неслышный крик,
Он нежным,добрым тоже был,
Сейчас же был он дик.

Его любимица,одна,
Осталась в его власти,
Мучений испытав сполна,
Она отыщет свое счастье.

Последний танец,он,она,
Бушует снова страсть.
И осветила их Луна,
Любовью стала власть.

Подходит он к концу,последний пируэт,
Их не было прекрасней в мире.
Любви у кукол нет?
Мы как мишени в тире.

Последний вздох,последний взгляд,
Последний ворох нитей,
И кукловод дорогой в Ад,
Закончил круг событий.

Они застыли,тишина.
В его безумном взгляде,
Блестела лишь она,
Последний вздох отраден.

***

Затих театр,все мертвы,
И прекратились наши муки,
Теперь,мы облако золы,
Летаем тут от скуки.

Теперь душою далеко,
В мучениях до дна,
Поднялись мы так высоко,
Свободу видно нам.

И в этом мире,мы прожив,
Хотим всем вам сказать,
Марионетками пробыв:
Свободы мало ждать.