Дождь, упал с ведром похоже,
Льёт и льёт, а так негоже.
Всё залил, все щёлки капят,
Тазики и чашки ставят.
Нет дорожки, не пройти,
Ноги вязнут на пути.
Льёт и льёт который день,
Вот негодник и не лень.
Дал бы Солнышку денёк,
Ну, налил на посошок.
Вот и хватит, шёл бы спать,
В свою мягкую кровать.
Все промокли от него,
Хватит плакать, не смешно.
Льёшь и льёшь ты целый день,
Сгнил сухой давно уж пень.
Дай же роздых, не мочи,
Мокнет всё, мокнут грачи.
Нам бы выбраться в леса,
Поглядеть на чудеса.
Там грибы сплошным ковром,
Их собрать, да сразу в дом.
Только в лес нам не войти,
Дождь залил к нему пути.
Каплет целый день подряд,
Не пуская в лес ребят.
Грибника не проведёшь,
Даже в дождь в лесу найдёшь.
сентябрь 2016г.