Море

Алатырь Юдин Сергей
Солнце светит, море плещет,
Бежит прибрежная волна.
Шумит в камнях и пеной блещет,
Морская, южная страна.

Здесь вечерами тонет Солнце,
Купается в горах рассвет.
Уходит в море, как в оконце,
Лишь утром скажет нам: «Привет!»

Медузы плавают лениво,
Гуляет морской чёрт по дну.
Шныряют крабы торопливо,
Прибой поёт нам песнь свою.

Здесь рыбу, ловят вдоль камней,
На пирсе рыбаки рыбачат.
Вечерний берег, полон огней.
О чём-то о своём судачат.

Вот, тот же чёрт, морское чудо,
Его колючки яд несут.
Сардинки плавают повсюду,
Семейство крабов тут живут.

Когда, чуть ветерок тревожит,
Волна прибрежная шумит.
На берег выкинуть к нам может,
Медузу в пене морских брызг.

Под лёгкий шум волны шуршащей,
Приносит камешки со дна.
Белея пеною искрящей,
С собой зовёт в море волна.

                сентябрь 2016г.