Капля на листе

Алатырь Юдин Сергей
Дождь прошёл, остались капли,
Серебрятся на листе.
Ходит по болоту цапля,
Травы словно в серебре.

Капля, кажется ничтожной,
Лишь слезинка от дождя.
Она кажется не сложной,
Капля, просто для тебя.

Ну, а если нам вглядеться,
Взять с собою микроскоп.
То не сможем отвертеться,
В капле жизнь – водоворот.

Много там микроорганизмов,
Так и крутятся, живут.
В этой капле катаклизмов,
Зарождение жизни тут.

А для нас всего лишь дождик,
Дождь всего лишь был, прошёл.
Только он живою влагой,
Жизнь в Природе и нашёл.

         август 2016г.