Поезд на Юг

Алатырь Юдин Сергей
Связь теряется при стуке,
Стуке сердца и колёс.
Строчка пишется от скуки,
Стук колёс, уже вопрос.

Почему стучат колёса,
И качается вагон?
Что же нужно для вопроса?
Уплывает в даль перрон.

Все спешат, куда-то едут,
Все стремятся в дальний путь.
«Вы на Юг?» - спросил соседа,
«Да на Юг, чтоб отдохнуть!».

Там, где море серебрится,
Где шумит в камнях прибой.
Так и хочется умыться,
Ветром странствий, нам с тобой.

Солнце даль собой тревожит,
В волнах тонет последний луч.
Воздух моря нам поможет,
Там не будет этих туч.

Что висят по небу всюду,
Провожая нас дождём.
Думать мы о них не будем,
Солнца, моря, все мы ждём.

        конец августа 2016г