Вышла в ночь...

Люся Моисеенко
Вышла в ночь без друзей
Я в печали одна.
Рядом нет фонарей,
Тускло светит луна.

К дубу я подошла -
Боль доверить ему;
Сильный ствол обняла
И прижалась к нему.

Дуб прохладой обдав,
Жар души погасил;
И ветвями обняв,
Ласку мне подарил…

С небосклона звезда,
Словно пламя свечи,
Указала тогда
Мне дорогу в ночи.