Перевёрнутая высота...

Татьяна Пешкова
               
                "Тогда с прохладнейших высот
                Мне сбросьте перышко одно..."
                В.Ходасевич






...осень долей поделится львиной -
дождь и ветер в оконный проём...
не тоскуйте, Иосиф с Мариной,
по отдельности или вдвоём...
древо речи в бумажных листочках
век железной пятою растёр...
но целуют кресты на цепочках
и иконки бросают в костёр...
нелюбовь и беды отголоски,
невозможность судьбу увязать...
и чернеют, и крошатся доски,
и текут Богородиц глаза...
вечной пагубе - многия лета,
вящей надобе - боль и покой...
и срывается сердце поэта
неиспорченной детской рукой...