Покажите мне Господа

Эдуард Береснев
А я с ним не знаком,
И не знаю, какой он там есть,
Кто в воротах меня
После прожитой жизни да встретит?
Петр молча ключами
Своими устанет звенеть,
Ставни мне распахнет,
И я потеряюсь в том свете.
Покажите мне Господа!
Чтобы, я смог опознать,
Без ошибки пред ним
На колени успел опуститься.
Может быть его выдаст
Какая-то царская стать?
Все ж приходят к нему сотни лет
Эти люди молиться.
Покажите мне Господа.
Дайте увидеть лицо!
И не то что повсюду с икон
В этот мир нам взирает!
Да признаюсь, что может
Я и, покажусь подлецом,
Что хочу я без спроса
Пройтись по всем улочкам рая.
Покажите мне Господа,
Что бы я смог узнавать.
Его взгляд,
Его голос у мимо идущих прохожих!
Он ведь должен и сам
Все ж на грешную землю ступать,
Он ведь должен все видеть
И знать, на кого мы похожи?
Покажите мне Господа!
Пусть я увижу его!
Ах как много вопросов
В душе моей грешной скопилось,
Я лишь только мгновение
Ему посмотрю на лицо,
И ответы найду,
Ощутив на себе его милость.
А я с Господом Богом
Увы, но еще не знаком.
Я не знаю каков он,
И что из себя представляет!
Я всего лишь хочу напрямую,
К нему на поклон,
Свою грешную жизнь
Свою душу
И веру представить.

25.09.16