к чему бы это...

Наталья Сафонова 3
Не знаю уж, на радость ли беду
Я подвернулась на твоей дороге.
Но прочих всех имела я ввиду,
Что ковриком стелились мне под ноги.

К чему бы это...прошлогодний снег...
Неужто пробил час для мемуаров?
Немало накопилось альф-омег
Под шевелюрой тёмных кулуаров.

Теперь лишь ты там проливаешь свет...
Хожу-брожу по пыльным закоулкам...
А память, обнаружив свежий след,
Ворчит то полушёпотом, то гулко.

Ты капаешь на сердце корвалол...
А эхо вторит: было...было...было...
Долбит, как дятел заболевший ствол.
По самому больному...как зубилом.

Но сколь бы жизнь не множила причин,
Какую не готовила бы муку -
Не дам на лицезрение мужчин
Ладонью вверх протянутую руку.

25.09.2016.