Светить душой, во тьме Вселенной

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило  «фонарь» Евгений Анисимов 4
                http://www.stihi.ru/2015/12/05/9448

Из темноты мы ищем путь,
Фонарь в ночи, нам как  спасенье!
Но только брызнет первый свет,
Он позабыт без сожаленья!

Вот так и мы средь света дней,
Не замечаем, что важней!
Что ради нас живет, цветет,
Что пользу нам всегда несет!
Проходим мимо... но во тьме,
У страха на самой черте,
Вдруг понимаем, не обертка,
Не упаковка и не чек,
А только с доброю душою,
Помочь нам может человек!

Ищите свет, что в людях есть,
И свой дарите, непременно,
На то и создан человек,
Светить душой, во тьме Вселенной!
16.09.2016 08:27

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине