В преддверии зимы

Анатолий Масч
Дождливое утро разбудит прохладой,
В открытую форточку ветер влетит,
Осеннее небо нахмуренным взглядом,
Прощаясь рыдает в преддверии зимы.

Пожухлые листья с деревьев опали,
Последние утки покинув пруды,
Махнули стремительно в тёплые дали,
Мы их не увидим теперь до весны.

Ноябрь дыханьем холодным повеет.
- Прощальные стоны, вчерашнего дня
И первый мороз нас любовью согреет,
Зима сменит осень, заснежив поля.

 2016 г.