Дождь с утра

Марина Кнышова
Дождь стучится с утра,
Барабанит в окно.
Знать, настала пора
Всем укрыться в тепло.

Дождь стучит о карниз.
А по стёклам узор.
Капли падают вниз.
Там, внизу, им простор.

Кто-то землю польёт,
Кто-то в лужу упал.
То хороший полёт.
И никто не пропал.

Дождь всё льётся, стучит.
Ночь уже за окном.
Он звучит, не молчит.
Всё ему нипочём.

25.09.16