Осень, а по старому овсени

Александр Светлаков Боезар
Осень ,а по старому овсени,
Время подведения итогов,
Шумных пестрых свадеб карусели,
Путь семьи  от самого порога.
Собраны хлеба с полей тяжелых,
Пар чернеет пашней изобильной,
Время спеет праздников веселых,
Сад подарит  яблок молодильных.
Тыквы доспевают в полудреме,
Семечки отбеливают рьяно,
Урожай получится весомый,
В мякоти медовой нет  изъяна.
Утки бережно несут литое тело,
Лапами трамбуя скользкий брег,
Глади вод прочерчивают смело,
Пробивая путь к истокам рек.
Лось под утро цедит шум в пол уха,
Ловит чутким телом  звуки леса,
Под сосной с теленочком лосиха,
На поляну не высовывают носа.
К дальним перелетам привыкая
Клинья формируя по порядку,
Серых  журавлей рядятся стаи
Пред полетом делая зарядку.
Глади рек  прозрачностью любуются,
Да на перекатах рыба греется,
Милые пред свадьбою милуются
И на счастье вечное надеются.             25.09.16г.