Когда на улице идут дожди

Михаил Вяльцев
 
Когда на улице идут дожди,
И листопад уносит с вихрем мысли.
Пишу я разные тогда стихи,
В них много чувств и много нашей жизни.

Приходит вдохновенье в эти дни,
Ведь скоро холода, совсем уж близки.
А хочется душе тепла, весны,
И выпить хочется немного виски.

Ну а затем, стихи как два крыла,
Летят по строчкам рифмой бесконечной.
И льются из души моей слова,
Той песни жизни о любви сердечной.

И от того, так хорошо тогда,
Что хочется любви и жизни вечной.
Вот так бы жить в созвучие всегда,
С такой вот музыкой души беспечной.