Надейся и жди

Евгений Подаков
А кому легко? - давай, работай!
В каждом деле важен результат -
И не жди поддержки от кого-то,
Знай себе паши, как пашет раб -

Только, если сам в себя поверишь,
Может, кто-нибудь и снизойдёт,
И придержит на минуту двери,
Запертые - уж, который год -

Но и в это - слишком не уверуй,
Терпеливо вкалывай и жди -
Помни - и у краба на галерах -
Есть возможность выбиться в вожди...