Снова осень... Как мне не любить

Александр Анфилатов
Снова осень…Как мне не любить
Эти теплые строки прощанья.
Есть  весеннее в них обещанье,
Возродиться весною и жить.
Пусть поникла главою трава,
Облетели сады и дубравы,
Осень, ты, как кахезитис права,
По закону и чести права.
Как прекрасны чертоги твои,
Как дымы павших листьев приятны,
Все прошло, но вернется обратно,
Кроме прошлой ушедшей любви.
Расцветет она снова, как ландыш,
Едва схлынут снега и разлив.
Снова скажешь, как я тебе нравлюсь,
И душою, как прежде, красив…