Свидание с осенью

Юрий Краснокутский 2
У магазина на углу,
Где номер дома сорок восемь,
Прохладой к летнему теплу
Меня опять встречает осень.

Всегда блистательный наряд,
И пёстрый зонт, цветов охапка.
Калины ягоды горят
Рубинами на модной шляпке.

И пусть она не молода,
Не полюбить её так трудно.
Хоть голова моя седа,
Звучат чувствительные струны.

Ну, здравствуй, муза и любовь!
В кондитерской мы выпьем чаю,
Согреем потихоньку кровь,
Я каждый год тебя встречаю.

Ты мне расскажешь, где была,
Что облетела: горы, страны,
Что для меня приберегла,
И не умчишься очень рано?

Останься дольше, я прошу,
Твои объятья так приятны.
С тобой расстаться не спешу,
Хоть и придётся, вероятно.

Ты – восхищения родник,
Пишу, пока мы где-то рядом.
К твоей воде опять приник
Для вдохновенья и отрады.