Внимательно

Александр Календо
***
Такое время: сложных отношений — с Творцом и всеми присными его. Ошибка и удача столь мгновенны, что и не зришь Прощенья естество. Одно лишь дуновение событий в твоей непросветлённой голове — хранитель-ангел тотчас всё увидит, и не спасёт тебя людской совет.

И не отмолишь возвращенье взгляда, что так тебя надёжно выручал. Решай, что хочешь, а что было надо, расскажут тысячи сердец-зеркал. Ты в них мелькнёшь и рухнешь в безнадежность — хотя её всей жизнью отрицал. Единое настолько в нас безбрежно, что без него не сохранить лица.

Печать ложится на дела и души. Не думай, что её легко отмыть. Мы научились, не внимая, слушать. Отсюда шаг уже до самой Тьмы. Гудит, как рой, родимое пространство. Поступки умирают, не родясь. Опять искать нам то, что постоянно, чтоб с ним установить благую связь.

Се человек. Да убоится Бога. И Совести. Кого-нибудь — из Них. Такое время — речи не помогут. Господь внимателен, а дьявол — лих.

***