Попутчику...

Дарья Михаиловна Майская
Я по Жизни иду, путешествую.
Остановка моя впереди!
За меня, бесшабашную, честную,
Пусть Попутчика Бог наградит.

Был со мной терпелив он и ласков,
На меня, как на чудо, смотрел!
Улыбнусь ему - ангельски счастлив,
Отвернусь - на кострище горел!

Солнце светит влюблённым и ночью -
Ждал часами, когда я приду -
От одежд наших сыпались клочья!
А страдал, как убийца в аду!..

Без меня жить не сможет спокойно -
Хоть не будет над ним моей власти.
Будет выглядеть очень достойно,
Но душа... будет рваться на части.

*
Я по жизни иду, путешествую.
Всё что было - давно позади.
За Любовь до безумия честную,
Пусть Попутчика Бог наградит.