Яркий тонкий солнца луч

Юлия Салмина
Небо сумраком залито все от грозных темных туч,
Лишь мерцает недалеко яркий тонкий солнца луч.
Серебрится он, играет с грозной тучей на лету,
Словно бы рассказ вещает о том, как свет прогонит тьму.
- Ведь ты тонкий, беззащитный, - молвит туча в удивленьи,
- Я ж тебя разбить могу! Прямо тут! В одно мгновенье!
Луч прищурился немного и ответил туче томно:
- Туча, туча как ты можешь мерить силами со мной?
Я ж от Солнца, я ж от Бога, как посланник золотой,
Мне не страшно, мне не зябко даже с тучей на лету,
И поверь, проснется солнце, и тьма отступит в тишину!

__________
01.07.2016