Это стало нашей победой

Галина Дадукина
* * *

Это стало нашей победой
И судьбой - твоей и моей…

…Ты сказал второпях: "Уеду
Через несколько дней."
Мне и воздуха стало мало,
И весь мир казался чужим.
Даже небо тебе шептало:
"Не спеши, не спеши…"
Что тогда тебя удержало?
Видно мой долетевший вздох...
Но, дойдя до ночного вокзала,
Ты уехать не смог…

…Мы давно уж не делим вёсны
На мои и твои,
И твердим нашим детям взрослым:
"Доверяйте любви…"