Божий промысел - избрание добрейшего

Анна Константиновна Каменская
Промысел Божий велик,
Господь избирает добрейшего,
Благословляет его светлый лик,
Даруя силу для дела сложнейшего.
Хотите знать, почему же умнейшего
Или сильнейшего Он не отметил?
А потому, что увидел важнейшее,
Когда свет доброго сердца приметил.
А доброта проявление любви,
Любовь от Истины сила великая,
В ней благодать от небес и земли,
Ведь без неё всё пустое,
                безликое...
Эта сила Богом нам дана,
Ибо она заповедь Христова,
Возлюби иного как себя,
И познай весь вкус пути земного.
С высоты особенно заметны,
Люди с самой доброю душой,
Те, что чтят небесные заветы,
Ведь в них Божий промысел святой.